Сладкий пирог со сливками и изюмом

Сладкий пирог со сливками и изюмом

Подготовка 30 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 60 мин.

Порции 10

  • пирожные корки — 1 упаковка
  • изюм — 100 г
  • ром
  • коричневый сахар — по вкусу
  • масло — 1/2 ч. л.
  • для сливок
  • манная крупа — 50 г
  • свежее молоко — 500 мл
  • сахар — 2 ст. с наконечником
  • масло сливочное — небольшой комок
  • ваниль — 1 шт.

Для этого сладкого пирога замочите вечерний изюм в роме.

На сковороду выложить манную крупу, молоко, сахар и ваниль. Довести до кипения и убавить огонь.

Варить до полного загустения. Снимите с огня и добавьте масло. Перемешайте и дайте полностью остыть.

Откройте лотки и возьмите лист. Сбрызнуть маслом и закрыть вторым листом.

Снова залейте масло. Посыпать коричневым сахаром.

На один конец выложить крем и на него из выдавленного изюма.

Свернуть. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Проделайте то же самое с другими корочками.

Полить котлеты небольшим количеством масла и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Вынуть, остудить и подавать сладкий пирог со сливками и изюмом .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: