Круглое чайное печенье

Круглое чайное печенье

Подготовка 20 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 40 минут

Порции 4

  • вес — 4 ст. нерасплавленный
  • мука — 500 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ч.
  • ваниль — 2 пакетика
  • цедра лимона — 1/2 ч. тертый
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • йогурт — 3 ст.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарные палочки — для обсыпки

Просейте муку в миску. Добавьте жир и месите руками, пока не получите масляную крошку.

Добавьте яйца, йогурт, ваниль, цедру лимона, соль и разрыхлитель.

Замесите гладкое тесто и раскатайте его в тонкую корочку.

Вырезаем из него круглые формы и раскладываем в лоток.

Сверху посыпать сахарными палочками.

Выпекайте печенье при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут до розового цвета.

Круглое чайное печенье готово.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: