Салат из нута и свеклы

Салат из нута и свеклы

Подготовка 10 мин.

Готовим 60 мин.

Итого 70 мин.

Порции 4

  • нут — 300 г
  • свекла — 3 головки
  • яблоки — 2 шт.
  • красный лук — 1 головка
  • грецкие орехи — 100 г
  • острый перец — по желанию
  • петрушка — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • уксус — по вкусу лимон
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

1. Нут замачивают в воде на несколько часов, затем промывают, затем варят без соли.

2. Свеклу очистить, очистить от кожуры и довести до кипения. Вместо этого его можно запекать — свеклу завернуть в алюминиевую фольгу и запечь в духовке при 170 градусах. Через час проверяем, запекся ли он, протыкая его деревянной шпажкой или острым ножом. Вместо вареной или жареной свеклы можно использовать и маринованную.

3. Нарезать свеклу кубиками и смешать с осушенным нутом.

4. Нарежьте лук полумесяцами и добавьте к нуту и ​​свекле. Вместо этого вы можете использовать лук-порей — нарезать кружочками и слегка раздавить их руками, чтобы получились кольца.

5. Очистить яблоко (или неочищенное) и нарезать кубиками — как свеклу. Добавьте его к другим ингредиентам. Хорошо использовать более кислое яблоко.

6. Нарезать петрушку и добавить в салат.

7. Приправить солью, перцем, оливковым маслом и уксусом по вкусу. Можно сделать заправку отдельно из оливкового масла, уксуса, соли, перца и добавить 1 ст. горчицы и немного меда и только потом полить салат.

8. Обжарьте грецкие орехи на сковороде (1 горсть или больше), раздавите их и добавьте в восхитительный овощной салат.

При желании в салат можно добавить немного мелко нарезанного острого перца.

Если использовать нут и консервированную свеклу — салат готовится буквально за 10 минут. Получается вкусный, красивый и сытный салат из нута и свеклы , который можно использовать в качестве легкого обеда или ужина.

Сполай тебя!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: