Мусака с картофелем и рисом

Мусака с картофелем и рисом

Подготовка 20 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 60 мин.

Порции 7

  • фарш — 500 г
  • картофель — 5 шт.
  • рис — 1 ч. л.
  • лук — 2 головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 крупный
  • красный перец — 1 ст.
  • чабер — 1 ст.
  • мята — 1 ч.
  • тмин — 1 ст.
  • соль
  • черный перец — по вкусу
  • укроп — свежий
  • петрушка
  • Для начинки
  • яйца — 1 шт.
  • йогурт — 200 г
  • мука — 2 ст.

Овощи нарезаю небольшими кусочками, кладу в глубокую сковороду или кастрюлю и недолго тушу.

Добавить фарш и хорошо перемешать, чтобы хорошо измельчить.

Когда он начнет жариться, добавьте нарезанный картофель и рис, тертые помидоры и сухие специи, перемешайте около 1 минуты и добавьте 3 ч. Л. Воды.

Когда рис почти полностью впитает воду, посыпьте укропом и петрушкой и переложите в кастрюлю.

Запекать мусаку 200 г (разогретая духовка) около 15 минут, вынуть и выложить начинку.

Выпекать до золотистого цвета на посыпке.

Я подавал мусаку с картофелем и рисом с соусом Бешамель.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: