Осенняя фриттата с луком-пореем

Осенняя фриттата с луком-пореем

Подготовка 5 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 15 минут

Порции 2

  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 50 мл
  • пармезан — 2 ст. тертый или Грана Падано
  • лук-порей — 2 средних
  • сыр — 50 г по желанию с зеленью
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • соль
  • перец

Лук-порей очистить, удалив зеленую часть и корни, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

В большой сковороде (я использовал антипригарное покрытие) нагрейте несколько столовых ложек масла и немного воды (около 40 мл) и добавьте лук-порей. Готовьте, пока он не останется на жире и не станет мягким.

Тем временем в миске с помощью небольшого ручного миксера взбейте яйца с молоком, тертым сыром, щедрой щепоткой соли и свежемолотым черным перцем.

Когда лук-порей станет мягким, слегка посолите его, а затем полейте яичной смесью, равномерно распределив по всей поверхности сковороды.

Готовьте омлет накрытым, а когда поверхность начнет немного загустевать, переверните и продолжайте готовить с другой стороны.

После приготовления посыпьте фриттату травяным сыром или, если вы используете сливки, намазывайте ее, это по вашей просьбе и моей идее.

Вы даже можете свернуть его и подавать кусочками

Попробуйте, кто вам нравится.

Наслаждайтесь чудесной осенней фриттатой с луком-пореем на завтрак!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: