Нежирный шпинатный суп

Нежирный шпинатный суп

Подготовка 20 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 40 минут

Порции 4

  • шпинат — 450 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка — 1 горсть
  • рис — 1/3 ч. л.
  • куркума — 1 ч.
  • красный перец — по вкусу
  • черный перец — 1 ч.
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 4 — 5 ст.
  • вода — 1,5 мл

Очистите и помойте шпинат. Бланшируйте его ненадолго и отложите в сторону.

Положите оливковое масло, мелко нарезанный лук и морковь в кастрюлю и дайте им покипеть.

Тем временем мелко нарежьте шпинат и промойте рис. Слегка обжарив овощи, добавьте воду и шпинат.

Приправить ароматный суп из шпината специями и, наконец, добавить рис. Варить до готовности.

В завершение посыпьте готовый постный суп мелко нарезанной петрушкой и перемешайте.

Нежирный шпинатный суп можно употреблять с лимонным соком.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: