Мекичи с салом

Мекичи с салом

Подготовка 20 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 40 минут

Порции 14

  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3 ч.
  • сухие дрожжи — 1 ст.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 2 щепотки
  • вода — 1 ч. л. теплый
  • сало — 1 ст. растаял
  • сало — для жарки

Вечером можно приготовить тесто для меки и поставить его в холодильник.

Так что утром у вас будет быстрый и легкий завтрак.

В глубокой миске взбейте одно яйцо с солью и сахаром. Добавьте немного теплой воды и предварительно растопленное сало.

Просейте муку и добавьте к другим продуктам.

В конце кладем столовую ложку дрожжей в гранулах.

Хорошо перемешайте, пока не получите мягкое и гладкое тесто.

Накройте полотенцем или пищевой пленкой и храните в холодильнике на ночь.

Если у вас мало времени, поставьте миску с тестом на огонь минимум на два часа.

Выложите на сковороду несколько столовых ложек сала и нагрейте на среднем огне.

Смазанными маслом руками сформируйте меки и обжарьте их в жире до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые пушистые закуски оставьте на несколько минут на кухонной бумаге, что уберет с них лишний жир.

Украсить свиным жиром, украсить бабушкиной лютеницей, домашним вареньем, сыром или другим любимым делом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: