Цукини в панировке с луковым соусом

Цукини в панировке с луковым соусом

Подготовка 10 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 40 минут

Порции 2

  • кабачки — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст.
  • соль
  • перец
  • орегано
  • пармезан
  • для соуса
  • томатное пюре — 200 мл
  • лук — полголовы
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • перец
  • орегано

В кастрюлю налейте 2-3 ст. оливкового масла и обжарить нарезанный лук с одним зубчиком чеснока.

Добавьте помидоры, черный перец, соль и второй зубчик чеснока. Уменьшите огонь и тушите до загустения. Затем снимите с огня и отставьте.

Кабачки помыть, нарезать. Посолить и дать постоять 30 минут.

В подходящей глубокой посуде взбить яйцо. В другую насыпьте орегано и панировочные сухари. Каждый ломтик цуккини обмакивают в яйце, затем обваливают в панировочных сухарях.

Выложите цуккини в панировке на смазанную маслом сковороду.

Запекайте их в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Непосредственно перед тем, как достать из духовки, посыпать пармезаном.

Подавать обжаренные кабачки с томатным соусом.

Панированные кабачки с луковым соусом очень вкусны.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: