Каша из шпината с яйцом

Каша из шпината с яйцом

Подготовка 15 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 35 минут

Порции 3

  • шпинат — 250 г свежих листьев
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 50 грамм
  • масло — 50 мл
  • масло сливочное — 50 грамм
  • свежее молоко — 500 мл или 50/50 вода — молоко
  • соль — по вкусу
  • черный перец — 2 щепотки, свежемолотый
  • мускатный орех — 1 ст. или по вкусу
  • перепелиные яйца — от 6 до 10

Вымойте шпинат и очень хорошо процедите, затем нарежьте.

Варить перепелиные яйца 4-5 минут, залить холодной водой, чтобы прервать процесс приготовления. Для этого блюда также можно приготовить яйца-пашот.

Чеснок измельчить и обжарить на масле, добавить шпинат с щепоткой соли. Тушите шпинат 3-4 минуты. Добавьте масло и, как только оно растает, всыпьте муку. Перемешивать 2-3 минуты.

Влить в кашу молоко, приправить перцем и мускатным орехом. Перемешивайте еще 6-7 минут или до загустения.

Вылить кашу в тарелку и сверху выложить перепелиные яйца. Подавать блюдо теплым.

Каша из шпината с яйцом готова.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: