Аутентичный пирог с дрожжами и сыром

Аутентичный пирог с дрожжами и сыром

Подготовка 30 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 70 мин.

Порции 8

  • вода — 400 мл теплая
  • сахар — 1 ч.
  • соль — 1 ч.
  • свежие дрожжи — 20 г
  • мука — около 700/800 г
  • сливочное масло — 125 г мягкого
  • масло — 2 ст.
  • сыр — 300/400 г

В миску налить тёплую воду, всыпать соль, сахар и измельченные дрожжи, размешать ложкой до растворения. Начинать добавлять из просеянного порошка, постоянно помешивая. Когда перемешать ложкой станет невозможно, замесите мягкое тесто руками.

Смажьте миску небольшим количеством масла, выложите тесто и оберните пищевой пленкой, оставьте на 30 минут.

Поднявшееся тесто разделите на 4 равные части, сформировав шарики. Смажьте шарики небольшим количеством масла и дайте тесту расслабиться на 10 минут.

Возьмите форму для хлеба и намажьте ее небольшим количеством мягкого сливочного масла, смазанными маслом руками растяните каждый шарик на тонкой корочке диаметром 30 см. Смажьте корки мягким маслом и посыпьте тертым сыром (который вы предварительно разделили на 3 части). части) и складываются друг на друга.

Верхнюю корочку не смазывать сливочным маслом и не посыпать сыром.

Соберите края сформированного таким образом пирога в середине формы, переверните пирог так, чтобы нижняя корочка оказалась сверху, а собранные концы оказались на дне формы. Снова смазанными маслом руками и прижимая ко дну сковороды, равномерно распределить пирог по всему дну.

Смазать пирог оставшимся сливочным маслом и оставить на некоторое время, пока духовка не нагреется.

Поместите сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до золотистого цвета примерно 40 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: