Новогодний торт

Новогодний торт

Подготовка 20 мин.

Готовим 35 мин.

Итого 55 мин.

Порции 8

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 2 ч.
  • масло — 1/2 ч. л.
  • вода — 1/2 ч. л. теплый
  • разрыхлитель — 1 шт.
  • ваниль — 1 шт.
  • мука — 1 и 1/2 ч. л.
  • сладкое — желание
  • шоколад — для измельчения

Разделить 4 яичных белка, взбить в глубокой миске с 1 чайной ложкой сахарной пудры и отложить.

Два белка, которые остались от общего количества яиц и 6 желтков, а также 1 ч. сахар разбить в пышную смесь.

К этой смеси добавить масло, воду, ваниль и деревянной ложкой всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Берем прямоугольную сковороду, которую смазываем маслом и присыпаем мукой.

Вылейте смесь и поставьте в духовку до готовности.

Вынув из духовки, намазать джемом по вашему выбору.

Сверху аккуратно выложить на лепешку с вареньем яичные белки и натереть шоколад.

Выпекать на медленном огне или на веере, чтобы не пригорел новогодний торт .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: