Ребрышки с апельсиновым соком и медом

Ребрышки с апельсиновым соком и медом

Подготовка 15 мин.

Готовим 45 мин.

Всего 60 мин.

Порции 3

  • свиные ребрышки — 500 г
  • апельсины — 2 шт.
  • чеснок — 3/4 зубчика
  • имбирь — 1/4 ч. свежий тертый
  • мед — 2 ст.
  • перец
  • масло
  • соль

Сначала готовим маринад для свиных ребрышек.

Выжмите сок из апельсинов и добавьте к нему мед.

Все это хорошо перемешать и положить ребрышки в готовый маринад примерно на 1 час.

За это время готовим блюдо, в котором будем запекаться, наливая в сковороду немного масла и раскладывая ребрышки.

Как только они будут разложены, заливаем их маринадом.

Приправить солью и перцем, измельченным чесноком и имбирем.

При желании можно добавить к ребрам дольки апельсина с апельсиновым соком и медом.

Поставить в духовку и запечь ребрышки с апельсиновым соком и медом при температуре 200 градусов до готовности.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: