Запеченная сулька в духовке

Запеченная сулька в духовке

Подготовка 10 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 50 минут

Порции 1

  • сульки — 1 шт.
  • чеснок — 3,4 зубчика
  • лимоны — 1 шт.
  • масло — для обрызгивания рыбы и сковороды
  • белое вино — 1/2 ч. л.
  • перец
  • орегано
  • девесил
  • соль
  • фольга

Очищаем рыбу внутренности, а также чешую.

Очень хорошо промываем, смазываем маслом, присыпаем специями — как внизу живота, так и везде снаружи.

Лимон нарезать кружочками и набить брюшко, выложить несколько кусочков на моток.

Вы предварительно сделали надрезы и положили 1/2 кусочка чеснока.

В кастрюлю накрыть фольгой, сбрызнуть маслом, выложить сульку, залить 1/2 стакана белого вина и поставить в духовку.

Можем обернуть фольгой, а можно оставить вот так.

Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Если она завернута, разверните фольгу и дайте белой рыбе запечься в духовке.

Запеченную сульку подавать в духовке еще теплой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: