Оригинальный рецепт салата Нисоаз

Оригинальный рецепт салата Нисоаз

Подготовка 20 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 50 мин.

Порции 2

  • помидоры — 1 шт.
  • картофель — 2 шт. средний
  • салат — 4-5 свежих листьев
  • базилик — 8 листочков, свежий
  • стручковая фасоль — 70 г вареная, консервированная
  • тунец — 100 г консервов
  • анчоусы — 5 филе
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • каперсы — 1 ст.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • красный лук — 1/2 головки
  • оливки — черные, низоаз
  • Одевание
  • оливковое масло — 60 мл
  • бальзамический уксус — белый по вкусу (или сок лимона)
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • горчица — 1 ч. необязательный

Салат с интересным названием Nisoaz родом из района Ниццы. Не существует строго определенного рецепта с точными ингредиентами, потому что в прошлом в каждом доме был свой способ и возможность приготовить его.

Единственные обязательные продукты, которые считаются неотъемлемой частью оригинального рецепта салата Нисоаз , — это тунец, анчоусы, яйца, маслины, помидоры и другие свежие сезонные овощи, базилик и лук-шалот.

Салат Нисоаз часто готовят из овощей, прошедших термическую обработку — картофеля, стручковой фасоли, артишоков. Для меня это тоже зимний вариант.

Есть даже различия в том, как они устроены и подаются, иногда Нисоаз имеет форму салата с подкладкой, а иногда все продукты смешиваются и ароматизируются.

Лично я считаю, что когда он устроен, он намного больше подходит для особых случаев, гостей и более изысканных столов, потому что выглядит красивее. Я представляю вам этот вариант сейчас.

Начинается он с приготовления тех продуктов, которые должны пройти термическую обработку. Картофель и перепелиные яйца отваривают отдельно, затем очищают от кожуры. Вместо небольших перепелиных яиц, конечно, можно использовать 2-3 обычные шт.

Положите красный лук рядом с нарезанным кубиками картофелем и приправьте частью заправки, приготовленной путем смешивания указанных для нее продуктов.

Мы будем приправлять каждую отдельную часть салата отдельно, поэтому распределите заправку или, если хотите, приготовьте больше.

Итак, продолжим свежие овощи, в нашем случае — помидоры, лук-шалот и салат.

Зеленые листья промывают, хорошо осушают и выкладывают на плато в качестве основы для салата. При желании сбрызнуть немного оливковым маслом и посолить.

Я очищаю помидор от кожуры, но это необязательно. Нарезать лук-шалот тонкой соломкой и мелко нарезать базилик. Снова сдобренный заправкой.

Осталось заправить стручковую фасоль и ингредиенты почти готовы.

Если вы хотите более богатый салат Нисоаз, конечно, вы можете добавить артишоки, перец, огурцы, стручковую фасоль и многое другое.

На диване из салата груды всех компонентов — картофель, помидоры, стручковая фасоль, сушеный тунец, перепелиные яйца, анчоусы, оливки.

Сверху праздничного салата посыпать каперсами и разложить оливки.

Если вы не найдете небольших оливок из нисоаза, можно использовать каламату или другие черные оливки.

Наслаждайтесь этим неповторимым салатом в кругу семьи или дорогих гостей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: