Утиные ножки в запеканке

Утиные ножки в запеканке

Подготовка 30 мин.

Готовим 120 мин.

Всего 150 минут

Порции 4

  • лук — 2 головки
  • краснокочанная капуста — примерно 1/2 кг
  • сухофрукты — 100 г микса
  • сливочное масло — 3 столовые ложки топленого масла
  • сливовый сок — 150 мл
  • овощной бульон — 150 мл
  • уксус — 3 ст. красного вина
  • соль
  • Белая бумага
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • утиные ножки — 4 шт. (каждый около 350 г кожи)
  • острый красный перец
  • сушеный тимьян — 1 чайная ложка

Очистить, нарезать и вымыть краснокочанную капусту. Удалить плодоножку, нарезать четвертинки краснокочанной капусты тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать кубиками. Также нарежьте сухофрукты небольшими кубиками.

Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку топленого топленого масла, потушите лук и сухофрукты. Добавить краснокочанную капусту, тушить 4-5 минут. Влейте половину сливового сока, бульон и уксус. Добавьте соль, перец, лавровый лист, гвоздику.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Утиные ножки вымыть, обсушить. Натереть солью, острым красным перцем и тимьяном. Оставшееся осветленное топленое масло нагрейте в запеканке или сковороде, обжарьте в нем утиные ножки на среднем огне до румяной корочки.

Положите утиные ножки кожицей вверх на краснокочанную капусту в сотейнике и закройте крышкой.

Поставить в духовку (в середину) на 45 минут.

Увеличьте температуру духовки до 200 градусов. Влейте оставшийся сливовый сок и продолжайте готовить без крышки около 20 минут, пока ножки не станут золотистыми и хрустящими.

Подавать утиные ножки на тушеной краснокочанной капусте с отварным картофелем или картофельными кнедликами.

Утиные ножки в запеканке готовы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: