Мой йогуртовый торт

Мой йогуртовый торт

Подготовка 60 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 90 минут

Порции 6

  • мука 600 г
  • йогурт — 150 г + 3 ст.
  • вода — 150 мл
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 1 ст.
  • дрожжи — 1/2 куба
  • масло коровье — 50 г
  • масло — 50 мл
  • Для распространения
  • желтки — 1 шт.
  • масло — 4-5 капель

Положите дрожжи в стакан вместе с солью, сахаром и небольшим количеством теплой воды. Перемешайте вилкой до растворения дрожжей.

Йогурт смешивают с теплой водой, чтобы получилось что-то вроде кефира. В отдельном стакане смешайте оставшиеся 3 ст. йогурт.

Просейте муку в кастрюлю. Посередине делают колодец. Добавьте дрожжи, масло и взбитый йогурт. Перемешайте до образования пасты.

Постепенно добавляйте в сковороду взбитое молоко с водой и мукой. Получается тесто для коржей, которое замешивают. Если он липкий, добавьте еще немного муки.

Когда тесто замесится, оставьте его в миске, чтобы оно поднялось и увеличилось вдвое.

Полученное тесто раскатывают в виде эллипса и смазывают топленым маслом. Он свернут.

На смазанной маслом сковороде раскатайте весь рулет по кругу и получится что-то вроде улитки. Позвольте подняться.

Перед тем, как испечь роскошный хлеб, смажьте взбитый желток маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Мой йогуртовый торт замечательный — пушистый и мягкий!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: