Апельсиновое печенье с шоколадными каплями

Апельсиновое печенье с шоколадными каплями

Подготовка 20 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 30 минут

Порции 35

  • мука — 400 г универсально
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/4 ч.
  • соль — 1 шт.
  • масло — 200 г при комнатной температуре
  • коричневый сахар — 100 г
  • сахар — 100 г хрусталя
  • яйца — 2 л.
  • цедра апельсина — от 2-х апельсинов
  • апельсиновый сок — 2 ст.
  • шоколадные капли — 300 г чипсов

Духовка — 180 градусов.

В миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

В чаше миксера взбейте масло с обоими видами сахара до белого цвета. По одному добавьте яйца, затем тертую цедру апельсина и сок. Наконец, два-три раза всыпать муку и взбить на низкой скорости миксера. Вылейте шоколадные капли и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

Из готового теста ложкой вычерпайте смесь и между ладонями сформируйте шар, примерно по 20 г в каждой. Шкала используется для равного размера. Сформованные шарики выложены на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. При выпекании бисквит увеличивается в объеме, поэтому между бисквитами должно быть достаточно места.

Дать остыть на морозе.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10/12 минут.

Апельсиновое печенье не поджаривают, чтобы оно не стало хрустящим и сухим, и если к нему прикоснуться, пока он еще находится в духовке, он будет мягким сверху и будет выглядеть сырым, но будет иметь золотистое дно. Сразу вынуть и остудить на самой сковороде.

В зависимости от размера их количество варьируется от 30 до 50 апельсиновых бисквитов с шоколадными каплями .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: