Турецкая начинка из картофеля и фарша

Турецкая начинка из картофеля и фарша

Подготовка 30 мин.

Готовим 50 мин.

Всего 80 мин.

Порции 8

  • картофель — 3 шт. большой / или 9 шт. малая /, вареная
  • соль — 1 ч.
  • красный перец — 1 ч.
  • черный перец — 1 ч.
  • петрушка — 1/2 нарезанного пучка
  • Для начинки
  • говядина — 250 г фарша
  • лук — 1 нарезанная головка
  • помидоры — 2 шт. тертый
  • петрушка — 1/2 нарезанного пучка
  • соль — 1 ч.
  • черный перец — 1 ч.
  • масло — 1/2 ч. л.
  • начинка
  • йогурт — 1 ч. (с чесноком по желанию)
  • сливочное масло — 3 ст.
  • томатное пюре — 1 ст.
  • мята — 1 ч. сухой

Отварной картофель размять в миске. На картофель добавить соль, черный перец, острый перец и измельченную петрушку, хорошо перемешать.

Сформируйте картофельное пюре размером чуть больше шариков из грецких орехов. Надавите пальцем посередине и положите на сервировочную тарелку.

На сковороде разогрейте масло. Добавить лук и обжарить до розового цвета. Затем добавить фарш, обжарить, пока он не стечет и не впитает воду.

Добавьте тертые помидоры и специи.

Перед тем как взять фарш, добавить измельченную петрушку и перемешать, снять с огня.

Выложите смесь из фарша в картофельные шарики.

Подавать взбитый йогурт, добавляя по ложке к каждой манте, поливая сливочным маслом, томатной пастой и сухой мятой.

Отличная идея для закуски из турецкого манты из картофеля и фарша .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: