Карманные торты

Карманные торты

Подготовка 30 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 50 мин.

Порции 9

  • мука — 600 г
  • свежее молоко — 300 мл теплое
  • дрожжи — 21 г живых или 7 г сухих
  • йогурт — 125 г
  • пищевая сода — 1 ч.
  • белки — 1 шт.
  • масло — 3 ст.
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 1 щепотка
  • масло — 100 г для намазывания при формовании
  • желтки — 1 шт. выкладывать сверху

В большую миску кладут около 500 г муки и в середине делают лунку. Оставшиеся 100 г муки оставляют для замеса теста.

Йогурт смешивают с содой и оставляют кипеть на 5 минут. Дрожжи растворяются в теплом молоке.

Затем в лунку с мукой наливают пенящийся йогурт и свежее молоко с дрожжами.

Также добавляются белок, масло, соль и сахар. Замесите тесто и, когда оно впитает всю муку, достаньте его из миски и замесите на прилавке с оставшимися 100 г муки.

Замешанное таким образом тесто оставляют подниматься на 30 минут. Затем снова перемешайте и разделите на 9 равных шариков.

Каждый шарик скатывают в круг толщиной 1/2 см, смазывают маслом, складывают пополам, снова смазывают маслом и складывают пополам.

Выложите буханки в форму на бумагу для выпечки, смажьте верх маслом и оставьте подниматься на 30 минут.

После подъема намазать желтком и запечь в разогретой духовке, которая сразу же понижается до 160-170 градусов. Выпекайте около 15-20 минут или до готовности.

Их проверяют палкой — если палочка высохла, значит, они готовы.

Готовые карманы наполняются продуктами на ваш выбор и запекаются в тостах.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: