Киноа с индийским нутом

Киноа с индийским нутом

Подготовка 10 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 35 минут

Порции 6

  • масло
  • острый красный перец — 2 ч.
  • копченый красный перец — 1 1/2 ч.
  • красный перец — 1/2 ч. л. милый
  • тмин — 2 ч. л.
  • карри 2 ч. л.
  • кориандр — 1 ч.
  • имбирь — 1/2 ч. л.
  • черный перец — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • лук — 1 головка
  • перец — 1 шт., красный
  • чеснок — 3 зубчика
  • киноа — 1 ч.
  • нут — 2 банки
  • помидоры — 1 банка, нарезанные кубиками
  • шпинат — 150 г

Лук и перец нашинковать, чеснок измельчить.

Киноа промывают и отжимают. Шпинат промываем и мелко нарезаем.

Обжарить лук на раскаленном масле, добавив к нему все специи. В общей сложности жарить примерно 2-3 минуты.

Затем добавить перец и чеснок и еще немного обжарить.

Наконец, добавьте киноа, перемешайте и влейте 1 ч. воды. Доведите до кипения и добавьте шпинат, затем убавьте огонь и оставьте на 15 минут, пока киноа не пропарится и вода не впитается.

Затем добавьте помидоры и выжатый нут и хорошо перемешайте, пока все не перемешается.

Если есть жидкость, оставьте нежирное тушеное мясо на плите еще на несколько минут, пока оно не закипит.

Подается, как только индийская киноа из нута снята с огня .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: