Кабачки с рисом и грибами в духовке

Кабачки с рисом и грибами в духовке

Подготовка 45 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 75 минут

Порции 6

  • кабачки — 3 шт.
  • грибы — 500 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • помидоры — 1 шт.
  • рис — 1 ч.
  • масло — 100 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • универсальная специя — 1 ст. овощ
  • петрушка
  • соль — по вкусу
  • вода — 3 ч. л.

Разогрейте масло и тушите в нем около 15 минут очищенные и нарезанные крупными кусочками грибы.

Затем добавьте мелко нарезанный лук и тушите еще 5 минут.

Нарежьте кабачки и помидоры крупными кубиками и положите их рядом с грибами и луком.

Тушить еще 10 минут.

Добавьте рис, мелко нарезанные дольки чеснока, черный перец, овощную приправу и соль по вкусу.

Тушить еще 5 минут, часто помешивая.

Влейте к смеси 3 ч. теплой воды и переложите в кастрюлю.

Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте при 220 ° C около 30 минут.

Подготовленные кабачки присыпать рисом с мелко нарезанной свежей петрушкой.

PS: Если у вас есть маленькие кабачки, вы можете разделить их пополам, нарезать так, чтобы получились лодочки, и наполните их смесью, описанной выше, прежде чем добавлять в них теплую воду. Выложите их в кастрюлю и распределите смесь вокруг них. У вас получится очень красивое и вкусное блюдо из кабачков с рисом и грибами в духовке .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: