Запеканка с куриной грудкой в ​​сливочном соусе

Запеканка с куриной грудкой в ​​сливочном соусе

Подготовка 20 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 60 минут

Порции 6

  • куриная грудка — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 100 г
  • кукурузная мука — 100 г
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 3 зубчика
  • куриный бульон — 300 мл
  • желтый сыр — 200 г
  • сливки — 400 мл варочные
  • петрушка — 3-4 стебля
  • масло — 4 — 5 ст.

Куриные грудки нарезать тонкими стейками. Сначала обваляйте их в пшеничной муке, которую вы предварительно приправили солью и перцем.

По одному обмакните их во взбитые яйца и, наконец, обваляйте в кукурузной муке. Разложите стейки на сковороде, смазанной 2 ст. масла, а остальное налить тонкой струйкой.

Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20 минут.

Тем временем приготовьте сливочный соус для стейков. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок в небольшом количестве масла, посолить.

Добавьте бульон и через 5 минут влейте сливки, после того, как они загустеют, добавьте половину тертого желтого сыра.

Полить стейки соусом, посыпать оставшимся желтым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Запекать куриную запеканку с золотистой корочкой сверху.

Запеканка с куриной грудкой в ​​сливочном соусе — любимое блюдо всей семьи!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: