Красный свекольный пирог

Красный свекольный пирог

Подготовка 10 мин.

Готовим 60 мин.

Итого 70 мин.

Порции 8

  • красная свекла — 350 г
  • слоеное тесто — 400 г
  • сахар — 100 г
  • сметана — 150 г
  • корица — 1 ст.
  • масло — для смазки сковороды
  • желток — 1 шт.

Свеклу нарезать кусочками толщиной около 1 см и тушить в небольшом количестве воды, пока плита не станет мягче.

Когда все будет готово, процедите и разомните вилкой, добавив корицу, сливки и сахар. Все хорошо смешивается.

Слоеное тесто разделено на две части. Они скатываются по форме и диаметру не очень большой формы, на которой мы будем выпекать.

На дно смазанной маслом сковороды кладется одна корочка. Сверху выкладываем начинку и накрываем второй корочкой. В завершение вкусный пирог намазывают взбитым яичным желтком.

Выпекать красный свекольный пирог 30-35 минут при 180 ° С.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: