Дабнишка баница

Дабнишка баница

Подготовка 30 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 90 минут

Порции 8

  • яйца — 1 шт.
  • Май — 15 лет
  • вода — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч.
  • масло растительное — 100 мл
  • мука — 400 г
  • Для начинки
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 250 г

Дрожжи растворяются в воде. Перелить в миску и замесить мягкое тесто с яйцом и солью. Он разделен на 5 равных частей.

Каждый смазывается маслом и кладется друг на друга. Последний не мажется. Уложенные таким образом они раскатываются на большой тонкой корочке. Смазать маслом и разрезать на три части.

На один конец кладется фарш и скатывается в рулет. Три булочки разрезают на части и укладывают на смазанную маслом сковороду.

Осталось поднять вкусный пирог в жару. Сбрызнуть оставшимся маслом.

Пирог «Дабница» выпекается при температуре 220 ° С до золотистой корочки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: