Тушеная фасоль

Тушеная фасоль

Подготовка 10 мин.

Готовим 50 мин.

Всего 60 мин.

Порции 6

  • стручковая фасоль — 400 г бланшированной
  • томатный соус — 250 мл
  • морковь — 3 шт.
  • лук — 1 головка
  • куриные окорочка — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. равный
  • лавровый лист — 2 листа
  • мята — 1/2 ч. л. сушеный
  • базилик — 1/2 ч. л. сушеный
  • свежий укроп — 1/2 пучка
  • соль — 1 ст.
  • мука — 3 ст.
  • красный перец — 1/2 ст.
  • йогурт — для гарнира

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезаем небольшими кусочками.

Куриные окорочка вместе с луком и морковью доводим до кипения. К ним добавляют лавровый лист и соль.

Через двадцать минут добавьте томатный соус и две ложки сахара. Добавьте бланшированную стручковую фасоль.

Добавьте мяту и базилик и готовьте тушеное мясо на медленном огне.

После того, как мясо приготовлено, ножки вынимают на тарелку и очищают от костей.

Измельченную курицу возвращают в рагу.

В миску насыпьте муку и красный перец и перемешайте до образования жидкой кашицы.

Кашу вливают в кипящую тушенку при постоянном помешивании.

Варить еще десять минут, чтобы мука сварилась, а не сырая.

Укроп нарезают небольшими кусочками и половину кладут в тушенку. Вылейте в тарелку оставшуюся тушенку с укропом.

Теплое рагу из фасоли готово.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: