Картофельная запеканка озимая

Картофельная запеканка озимая

Подготовка 25 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 45 минут

Порции 4

  • картофель — 6 шт. большой
  • масло коровье — 50 г
  • соленья — 5 шт.
  • зеленые оливки — 1/2 ч. л. обваленный
  • ветчина — 300 г
  • плавленый сыр — 100 г копченого
  • сметана — 100 г
  • свежее молоко — 1 ч.
  • мука — 1 ч.
  • яйца — 2 шт.
  • желтый сыр — 60 г

Картофель промывают и отваривают. После охлаждения очистите и нарежьте.

Выложите половину картофеля на предварительно смазанную маслом сковороду, равномерно распределите по ним мелко нарезанную ветчину, соленые огурцы и оливки.

На них выложить оставшийся нарезанный картофель.

Сверху выложить тертый желтый сыр и нарезанный копченый плавленый сыр.

В миске взбиваем молоко с мукой, постепенно добавляем яйца и сметану.

Приправить начинку черным перцем и двумя-тремя щепотками соли и ложкой равномерно распределить по продуктам в форме аппетитной запеканки.

Сверху также выкладываем оставшееся масло.

Поместите картофельную запеканку на среднюю решетку в умеренно разогретую духовку (170-180 градусов) и запекайте примерно 15-20 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: