Тутманик с рисовой мукой

Тутманик с рисовой мукой

Подготовка 12 мин.

Готовим 30 мин.

Итого 42 мин.

Порции 6

  • рис — 250 г (1 чайная ложка с верхом)
  • яйца — 2 шт.
  • йогурт — 150 г
  • сало — 15 г
  • масло — 10 мл
  • соль — 5 г
  • пищевая сода — 1 ч.
  • сыр — 100 — 120 г

1. Измельчите рис в блендере или специальной кофемолке, чтобы получилась мука мелкого помола.

2. Погасите соду в йогурте и дайте ей подняться. Я использовал домашнее молоко буйвола, которое было очень густым и маслянистым, что придало тутманике еще более неотразимый вкус.

3. Взбить яйца с солью и всыпать в муку. Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и масло. Наконец, влейте пенящийся йогурт.

4. Тесто замешивают миксером с насадками для теста, так как оно мягкое и его нельзя замешивать вручную. Перемешивание длится недолго — только до гомогенизации ингредиентов.

5. Измельчите сыр и еще раз перемешайте.

6. Вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, диаметром 20 см, если она круглая. Сверху раскладывают тесто.

7. Выпекайте рисовый тутманик при 180 градусах около 30 минут или до полного высыхания.

Дать остыть и нарезать кусочками.

На удивление вкусно и очень ароматно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: