Турецкий грибной суп

Турецкий грибной суп

Подготовка 15 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 55 мин.

Порции 4

  • грибы — 250 г коричневых или белых грибов
  • репчатый лук — 1 средний кочан
  • чеснок — 4 зубчика
  • сливочное масло — 2 ст. мягкий
  • оливковое масло — 3 ст.
  • мука — 2 ст. с наконечником
  • свежее молоко — 600 мл.
  • вода — около 1 литра или овощной / грибной бульон
  • макароны — 1-2 горсти, маленькие
  • тимьян — 1 ч. + для дополнительной посыпки порций, по желанию
  • мята — 2 щепотки
  • соль — по вкусу

1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле и половине оливкового масла. Когда он станет мягким и начнет карамелизироваться, положите очищенные и мелко нарезанные грибы и оба зубчика чеснока, также нарезанные.

2. Перемешивайте 1-2 минуты и добавьте муку, чтобы все обжарить. При необходимости убавьте огонь, чтобы дно не пригорело, и добавьте оставшееся оливковое масло.

3. Залить водой или бульоном и тушить 10-15 минут.

4. Влить молоко, два других зубчика чеснока натереть на мелкой терке или отжать. Приправить специями и солью и довести суп до кипения. Затем положить небольшие макароны и варить столько, сколько указано на упаковке.

При необходимости разбавить большим количеством жидкости.

5. Подавайте теплый грибной суп, посыпав более ароматным тимьяном.

Приятного аппетита! Турецкий грибной суп готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: