Лихорадка в цитрусовом масле

Лихорадка в цитрусовом масле

Подготовка 15 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 30 минут

Порции 4

  • лихорадка — 4 филе с кожей по 120-200 г
  • масло коровье — 80 г
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез — 4 ст.
  • петрушка — 2 стебля
  • оливковое масло — 3 ст.

1. Натереть желтую и оранжевую часть цедры цитрусовых. Воспользуйтесь мелкой теркой, чтобы превратить опилки в пасту.

Отжать сок из обоих плодов и замариновать в нем от 30 минут до 1 часа рыбное филе, очищенное от костей.

2. Вынуть треску из маринада и хорошо ее высушить. Натрите каждое филе небольшим количеством соли и мелкой цитрусовой стружки.

3. Положите оставшиеся цедры лимона и апельсина в масло и оставьте на очень слабом огне, чтобы они растаяли и аромат.

Еще отложила опилки, добавила их в майонез, чтобы получился лимонно-апельсиновый.

4. Нагрейте оливковое масло на сильном огне в широкой сковороде с антипригарным покрытием. Жарьте рыбу, сначала готовя на коже 3-4 минуты, а затем переворачивая почти столько же на другую сторону. Для более тонкого филе из хвоста время нужно сократить, так как они готовятся быстрее.

Также следует учитывать, является ли треска свежей или консервированной и высушенной в соли, а затем опресненной водой.

Для приготовления свежих продуктов требуется немного больше времени, чем для приготовления без опреснения.

5. Разложить приготовленное филе трески по порционным тарелкам и быстро влить ароматное масло цитрусовых.

Подавать треску в цитрусовом масле с майонезом , посыпать петрушкой и свежим салатом или картофелем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: