Классический торт парфе

Классический торт парфе

Подготовка 40 мин.

Готовим 15 мин.

Итого 55 мин.

Порции 8

  • Для болот
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 4 ст.
  • мука — 4 ст.
  • ваниль — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Для парфе
  • сливки — 150 мл кондитерских изделий
  • сахар — 3 ст.
  • ваниль — 1 пакетик
  • йогурт — 3 ст. напряженный
  • желатин — 1 пакетик
  • вода — 2 ст. холодный
  • Для украшения
  • черника — 1 ч.
  • малиновое варенье — 2 ст.
  • вода — 2 ст.
  • шоколадные батончики — 2 ст.

В миске взбить яйца с сахаром в легкие воздушные сливки. Добавьте ваниль, муку и разрыхлитель и продолжайте еще немного взбивать.

Накройте небольшой круглый противень листом бумаги для выпечки и вылейте в него смесь.

Выпекайте зефир при 180 градусах примерно 10-12 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть и отделите от бумаги. Укладываем в форму с отстегивающимся дном.

Взбить сливки с сахаром. Добавьте процеженное молоко и ваниль и перемешайте вручную.

Желатин влить в воду и размешать. Дайте ему немного набухнуть и нагрейте в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы растопить.

Влейте его в крем и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось. Вылейте сливки на болото и разровняйте.

Завернуть в фольгу и поставить на ночь в холодильник.

Отделяем торт парфе от формы.

Смешайте малиновое варенье с водой и нагрейте 1 минуту в микроволновой печи. Оставить остывать. Поливаем этим топпингом парфе.

Украшаем парфе черникой и плитками шоколада.

По желанию можно использовать другие фрукты.

Легкий и вкусный классический торт парфе .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: