Турецкая ачма с семенами

Турецкая ачма с семенами

Подготовка 20 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 50 мин.

Порции 8

  • мука — 800 грамм
  • свежие дрожжи — 1/2 куба
  • свежее молоко — 150 миллилитров
  • вода — 150 мл теплая
  • масло — 150 мл
  • сахар — 1 ч.
  • соль — 1 ч.
  • яйца — 2 шт.
  • семечки — для украшения мака, кунжута, семечек

В миску налить подогретую воду и молоко. Добавьте по чайной ложке сахара и измельченных дрожжей. Перемешать и накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 10 минут — до активизации дрожжей.

Просейте муку и вылейте половину в большую миску. Посолить и перемешать. Сформировать в середине лунку — влить готовые дрожжи, одно яйцо и второй яичный белок, а также масло.

Замесить тесто, добавляя остальную муку в процессе замеса. У вас должно получиться мягкое и гладкое тесто, которое сформируется в шар. Накройте тесто полотенцем и дайте ему увеличиться вдвое.

Готовое тесто разделите на 8-10 шариков. Скатайте каждый шар в эллипс. Острым ножом сделайте на одном конце надрезы. Раскатать раскатанное тесто, начиная с неразрезанного конца. Проделайте то же самое со всеми тортами.

Выложите крендели на противень. Оставьте, чтобы снова подняться. Как только они набухнут, на взбитый желток намазать ложкой молока. Посыпать семенами и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета — около 30 минут.

Турецкая ачма с семенами — отличные крендели, попробуйте.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: