Пирог с грушами и яблоками

Пирог с грушами и яблоками

Подготовка 30 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 70 мин.

Порции 6

  • мука — 500 г
  • масло сливочное — 250 г
  • яйца — 3 шт.
  • грецкие орехи — 1/3 ч. л. мелкого помола
  • сахар — 2 ч.
  • Для начинки
  • груши — всего 1,5 кг яблок
  • коричневый сахар — 100 г
  • орехи — 1 ч. земля
  • корица

Холодное масло нарезаем кубиками и перемалываем вместе с мукой, должны получиться масляные крошки.

Добавьте грецкие орехи, яйца (без желтка) и сахар.

Быстро перемешайте, чтобы масло не растаяло. Раскатайте тесто и оставьте в прохладном месте примерно на час.

В миску добавьте нарезанные кубиками яблоки и груши, измельченные грецкие орехи, сахар и корицу и хорошо перемешайте.

Отделить 1/3 теста для пирога.

Остальное тесто выкладываем на дно и стенки формы. Вылейте фруктовую смесь и равномерно ее распределите.

Раскатайте оставшееся тесто, нарежьте полоски и заплетите фруктовый пирог.

Намазать яичным желтком и испечь пирог с грушами и яблоками в разогретой духовке до готовности.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: