Новогодний салат

Новогодний салат

Подготовка 40 мин.

Всего 40 минут

Порции 8

  • картофель — около 1 кг
  • морковь — 1-2 шт.
  • соленья — 4 шт.
  • кукуруза — около 150 г консервированной или приготовленной на пару
  • тофу — около 100 г
  • майонез
  • лук — 1 небольшая головка
  • чеснок — 1 небольшой зубчик
  • масло — около 2 ст.
  • уксус — 1 ч.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  • красный перец — 1 ст.
  • черный перец — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Картофель отваривают и очищают.

Морковь натереть на терке и смешать с чесноком, кориандром, красным и черным перцем, сахаром и солью по вкусу. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до коричневого цвета.

Затем снимите с огня, осторожно слейте масло и добавьте масло к моркови.

Добавьте уксус и хорошо перемешайте. Оставьте морковь в холодильнике на 20 минут, чтобы она впитала аромат.

Половину картофеля нарезаем более мелкими кубиками, а другую половину протираем и солим.

Соленья нарезаются небольшими кубиками, а тофу измельчается.

Начинается оформление праздничного салата. Первый ряд — нарезанный картофель, слегка надавив, чтобы получился ровный слой. Сверху намазать немного майонеза и выложить нарезанные соленые огурцы и морковь.

Тофу смешивают с небольшим количеством майонеза и намазывают на морковь. Сверху выкладываем пюре, которое также тонко намазываем майонезом. Салат оформляют по желанию.

Когда новогодний салат будет готов , перед подачей на стол оставьте его примерно на 20 минут в холодильнике.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: