Домашний желтый сыр из овечьего молока

Домашний желтый сыр из овечьего молока

Подготовка 25 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 45 минут

Порции 10

  • овечье молоко — 5 литров свежего молока
  • соль — 5 ст.
  • лимонный сок — 2 ст. с наконечником (2 пакета)

1. Молоко вскипятить на водяной бане. Это делается для того, чтобы не пригореть, так как это испортит вкус желтого сыра.

При увеличении суммы это можно сделать дважды.

2. Когда он закипит, добавьте соль и перемешайте.

3. Добавьте лимонную кислоту при постоянном перемешивании. Вы сразу заметите, как молоко разрезается на большие поры и отделяется сыворотка. Оставить на 5 минут на огне.

4. Приготовьте глубокую посуду и накройте ее кусочком марли, предварительно смоченной и осушенной.

Осторожно влейте горячее обезжиренное молоко и снимите марлю с четырех концов.

Свяжите в удобном месте для слива, по возможности затягивая, чтобы ускорить процесс. Это необходимо, если вы хотите придать сыру другую форму или форму — это нужно делать в горячем виде.

Поэтому, даже если вы дадите ему стечь больше времени в марле, он примет форму пучка.

5. Немедленно переложите в форму или коробку, которые вы подготовили для этой цели. Хорошо отожмите, чтобы он стал густым, и дайте ему остыть.

Через два часа домашний желтый сыр можно вынуть и нарезать, чтобы его можно было есть.

6. В зависимости от качества овечьего молока, которое вы использовали, вы получите около 500-800 г замечательного домашнего желтого сыра . Храните его в плотно закрытой таре в холодильнике.

Из сыворотки можно приготовить творог или приготовить вкусные меки и пирожные. Держите это тоже в прохладе.

Вот как приготовить домашний желтый сыр из овечьего молока совсем не сложно.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: