Подогревается с луком-пореем и картофелем

Подогревается с луком-пореем и картофелем

Подготовка 20 мин.

Готовим 75 мин.

Итого 95 мин.

Порции 4

  • картофель — 350 г среднего размера
  • сквозной — 1 шт.
  • сливки — 80 мл
  • свежее молоко — 3 ст.
  • яйца — 1 шт.
  • Белая бумага
  • мускатный орех
  • желтый сыр — 60 г
  • масло коровье — 40 г

Картофель промывают и заливают водой до покрытия. Варить минут 20. Слить, остудить и очистить. Их нарезают кружочками.

Лук-порей очищают и разрезают пополам вдоль, а затем на кусочки по желанию.

Смажьте сковороду маслом и выложите картофель внахлест. Они соленые. Посыпать картофель луком-пореем.

Сливочное масло нарезать тонкими ломтиками и выложить на лук-порей. Залить полстакана воды и запекать нагретый картофель при 200 градусах примерно 30-40 минут.

За это время взбейте яйцо, сливки и молоко до однородной массы. Добавьте перец, мускатный орех и тертый желтый сыр.

Выложите смесь равномерно по картофельной запеканке.

Вернитесь в духовку и запекайте с луком и картофелем до золотистого цвета, 10-15 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: