Фрикадельки фрикадельки с мускатным орехом

Фрикадельки фрикадельки с мускатным орехом

Подготовка 25 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 65 мин.

Порции 4

  • фарш — 500 г смешанного
  • лук — 1 небольшая головка
  • панировочные сухари — 4 ст.
  • яйца — 1 шт.
  • мускатный орех — щедрая щепотка
  • петрушка — щепотка
  • черный перец — щепотка
  • мука — для раскатывания
  • для соуса
  • йогурт — 200 мл
  • мука — 2 ст.
  • желтки — 2 шт.
  • лимонный сок — 3-4 капли
  • оливковое масло — 50-60 мл
  • для овощного бульона
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • сельдерей — 1 стебель

Выложите фарш в миску. Добавьте щедрую щепотку тертого мускатного ореха, тертого лука, петрушки, черного перца, одно яйцо и панировочные сухари.

Перемешайте фарш и сделайте небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

Налейте в кастрюлю около 1 литра воды. В воду положить морковь, лук и сельдерей, нарезанные навалом. Посолить и, когда жидкость закипит, дать котлетам покипеть 15 минут.

Готовые котлеты вынуть и процедить бульон. В другую кастрюлю налейте чашку оливкового масла. Добавить муку и немного обжарить.

Вылить из бульона до нужной густоты, положить внутрь котлеты и, когда блюдо закипит, убавить огонь и влить взбитые яичные желтки и сок лимона.

Дать соусу закипеть еще 3-4 минуты. Вынуть блюдо с готовым фрикасе.

При подаче посыпать тертым мускатным орехом.

Наслаждаться!

Тефтели фрикасе с мускатным орехом готовы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: