Треснувшее какао-печенье

Треснувшее какао-печенье

Подготовка 30 мин.

Готовим 35 мин.

Итого 65 мин.

Порции 18

  • мука — 4 ч. л.
  • масло — 1 шт. (упаковка)
  • масло — 100 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.
  • ваниль — 2 капли (эссенция)
  • разрыхлитель — 1 шт.
  • какао — 4 ст.
  • молочный шоколад — 1 шт.
  • сахарные палочки — для посыпки

Для этих какао-лепешек просейте в миску муку вместе с разрыхлителем.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до однородной массы, чтобы сахар хорошо растворился.

Растопите масло и добавьте его к яйцам, а затем к маслу.

Хорошо перемешайте и добавьте какао и ваниль.

Смешайте сухой и влажный ингредиенты, пока не получится тесто.

Застелите прямоугольный противень бумагой для выпечки, сделайте из теста маленькие шарики и разложите их на нем.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут.

Растопите шоколад и растопите в нем каждое потрескавшееся печенье с какао и посыпьте сахарными палочками.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: