Бисквитные маффины с яблоком

Бисквитные маффины с яблоком

Подготовка 25 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 50 мин.

Порции 12

  • Для карамелизированных яблок
  • яблоко — 2 шт.
  • лимоны — 10 мл
  • сахар — 70 г
  • масло сливочное — 30 г
  • Для листа печенья
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1 шт.
  • сахарная пудра — 100 г
  • масло сливочное — 110 г
  • яйца — 2 шт. (только желток)

Очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте сахар, масло, лимонный сок и карамелизируйте на медленном огне, периодически помешивая.

Карамелизированные яблоки готовы, когда вода полностью испарится.

Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Масло должно быть твердым.

Обвалять в муке и натереть на терке. Смешайте их руками в крошку. Добавьте желтки и повторите перемешивание.

Форму для кексов смазать сливочным маслом. Вынуть из смеси и выложить на дно формочки.

Небольшой чашкой или ложкой хорошо прижмите ко дну.

Кладем яблоки, стараясь не касаться стенок.

Сверху посыпать мучной смесью и перемешать.

Выпекать яблочные кексы в разогретой духовке при 180 ° C в течение 20 минут.

Подождите, пока они остынут, прежде чем вынимать яблочное печенье .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: