Домашнее мороженое с фисташками

Домашнее мороженое с фисташками

Подготовка 15 мин.

Готовим 8 мин.

Итого 23 мин.

Порции 8

  • свежее молоко — 600 мл цельного молока
  • сливки — 200 мл жидкости кондитерские 35% жирности
  • желтки — 6 шт.
  • сахар — 180 г
  • ваниль — 1 порошок
  • соль — 1 щепотка
  • фисташки — 40 г без скорлупы

1. Взбить желтки с сахаром. Влить молоко и сливки и поставить на водяную баню при 90 градусах на 8 минут. Будьте точны в градусах и минутах, иначе вы рискуете вскипятить желтки, а молочное мороженое испортит его вкус.

2. Добавьте ваниль и щепотку соли и перемешайте.

Перелейте смесь в емкость с крышкой, удобную для замораживания, или в машину для мороженого. Оно должно быть слоем не толще 4 см, если это не мороженица, через время вы поймете почему.

3. Дайте смеси остыть и храните в морозильной камере в течение 10 часов.

Если вы использовали автомат для мороженого, оно должно быть готово. В этом случае запеките фисташки на сухой сковороде, измельчите и добавьте в мороженое .

Однако, если вы заморозили в обычном контейнере, возможно, образовались кристаллы.

Чтобы мороженое снова стало пышным и мягким, оставьте его в холодильнике на 20 минут. Затем измельчите и переложите кусочки в блендер. Перемалывайте дважды каждые несколько секунд, чтобы не усложнять прибор. Таким образом вы сломаете возможные образовавшиеся кристаллы, и домашнее фисташковое мороженое станет пушистым и гладким. Смешайте его с ароматными жареными фисташками и подавайте.

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: