Фасоль с фракийской квашеной капустой

Фасоль с фракийской квашеной капустой

Подготовка 20 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 50 мин.

Порции 5

  • фасоль — 2 ч. зрелые белые
  • квашеная капуста — 1 маленькая капуста (500 г)
  • лук-порей — 2 стебля
  • пажитник — 1 ст.
  • сушеные грибы — 1 горсть
  • красный перец — 1 ст.
  • поджаренная мука — 4 ст.
  • соль — по вкусу
  • масло — 40 мл
  • бекон — до 150 г бекона (по желанию)

Блюдо из фасоли и квашеной капусты является традиционным для пловдивской деревни Труд и может быть приготовлено как нежирное, так и с мясом.

1. Фасоль замачивают с вчерашнего вечера в воде.

2. Утром промыть фасоль под проточной водой и положить в кастрюлю с холодной водой до кипения. Соль не добавляется, сода не добавляется. Только фасоль и холодная вода!

3. После того, как вода закипит, кипятите фасоль в течение 10 минут, затем процедите, чтобы слить «пердящую» воду.

4. Налейте горячую воду и после закипания подождите 20 минут и снова процедите, чтобы слить «пердящую воду».

5. Снова залить горячей водой (1,3 — 1,5 л), добавить почти измельченные сушеные грибы и отварить фасоль до готовности, не добавляя соли.

6. Варить капусту параллельно с фасолью. Его нарезают небольшими кусочками и кладут в другую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь кипятить 30-40 минут, периодически помешивая.

7. После того, как капуста будет приготовлена, ее добавляют к фасоли.

8. В кастрюлю, в которой была отварена капуста, налить масло и обжарить мелко нарезанный лук-порей. Добавьте поджаренную муку и хорошо перемешайте. Затем добавьте красный перец, перемешайте и быстро добавьте фасолевую жидкость, чтобы перец не подгорел и не стал горьким.

9. Собрать все в кастрюлю, добавить пажитник, перемешать и попробовать посолить. Пока мы не солили, но квашеная капуста соленая, поэтому с солью будьте осторожны. Обычно мне не нужно добавлять в это блюдо дополнительную соль.

10. На этом этапе к фасоли добавляется обжаренный бекон, который нарезается небольшими кусочками.

11. Варить еще 15-20 минут и подавать с измельченным сушеным острым перцем. Вместо кипячения все можно перелить на сковороду или запеканку и запекать.

Рецепт выглядит экстравагантно, но есть вариант ленивый — «фасоль с капустой в горшочке», который, впрочем, «музыкальнее», потому что фасоль заранее не варят и воду не меняют. Если вы используете консервированные бобы, вы сохраните свою музыку. На дно кастрюли разложены кусочки бекона / бекона / копченой грудки. Сверху выложить измельченную квашеную капусту, положить на нее фасоль, заправить пажитником и сушеными грибами. сделать начинку из лука-порея, муки и красного перца, которую «закаливают» водой (общее количество воды примерно 1,3 — 1,5 литра) и выливают в кастрюлю, закрывают и забывают в духовку на 3-4 часа при 150 градусов. Можно добавить и копченые ребрышки, но лучше всего с рулькой в ​​фасоли. Вкратце — рецепт простой и имеет множество вариаций.

Я облегчаю себе жизнь, употребляя консервированные бобы (1 банка), и я не беспокоюсь о том, чтобы менять их воду. Сначала сварить квашеную капусту, добавить фасоль и жаркое, тушить 30 минут. Итак, менее чем через час у меня есть вкусное, теплое и уютное блюдо — фасоль с квашеной капустой по-фракийски .

Обидно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: