Мой успешный кунэфэ

Мой успешный кунэфэ

Подготовка 10 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 40 минут

Порции 8

  • кадаиф — 400 г свежих
  • масло коровье — 200 г
  • моцарелла — 400 г
  • фисташки — 100г
  • Для сахарного сиропа
  • сахар — 1 и 1/2 ч. л.
  • вода — 1 и 1/2 ч. л.
  • лимонный сок — 3 ст.

Сначала готовится сахарный сироп. Для этого налейте в кастрюлю полтора стакана воды и добавьте полтора стакана сахара.

Поставьте кастрюлю на плиту и, когда сироп закипит, снимите с огня. Добавьте лимонный сок и дайте остыть.

Выложите масло в противень и растопите. Половину кадаифа выкладываем на сковороду, прижимаем руками, а сверху выкладываем порванную моцареллу.

Выложите оставшийся кадаиф и снова прижмите руками.

Выпекайте кунэфе в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Затем его вынимают и переворачивают с помощью тарелки для запекания с другой стороны.

Жареный успешный кунэфе заливают уже остывшим сиропом и посыпают толчеными фисташками. Подавайте теплой, пока моцарелла еще растекается.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: