Курица с овощами, сладким соусом и гранатом

Курица с овощами

Готовим 60 мин.

Всего 60 минут

Порции 4

  • куриные окорочка — 3 шт. (цели)
  • морковь — 2 шт.
  • красный перец — 2 шт.
  • зеленый перец — 2 шт.
  • брокколи — 1 головка
  • соевый соус — 50 мл
  • сироп черной смородины — 40 мл
  • семена граната — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст.
  • соль
  • перец
  • рис — 2/3 ч.

Отварить ножки и отставить бульон. Снимите кожицу и нарежьте мясо.

Брокколи нарезать небольшими кусочками и бланшировать 3-4 минуты в кипящей воде.

Нарезать соломкой морковь и перец.

Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде и немного обжарьте курицу. Добавьте перец, брокколи и морковь.

Приправить солью и перцем и обжарить еще 2-3 минуты.

Смешайте соевый соус и фруктовый сироп и полейте блюдо.

Убавьте огонь и тушите под крышкой еще ~ 5 минут.

Отварите рис в приготовленном курином бульоне. Приправить солью и перцем.

Подавать курицу на рисе.

Посыпьте курицу зернами граната с овощами, сладким соусом и гранатом .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: