Воздушный торт с ванильным пудингом

Воздушный торт с ванильным пудингом

Подготовка 8 мин.

Готовим 30 мин.

Итого 38 мин.

Порции 8

  • мука — 145 г
  • разрыхлитель — 15 г
  • ванильный пудинг — 42 г порошка
  • яйца — 2 шт. большой, XL или на 3 меньше
  • масло — 60 мл
  • сахар — 130 г
  • йогурт — 3 ст. с наконечником
  • лимонный сок — 2 ст. свежевыжатый
  • сахарная пудра — для посыпки, по желанию
  • фруктовая начинка — для посыпки

1. Взбить яйца с сахаром до образования пышных сливок в течение 3-4 минут на максимальной скорости миксера.

2. Добавьте масло, лимонный сок и йогурт и, постоянно помешивая, добавьте пакетик ванильного пудинга.

3. Просейте муку с разрыхлителем в смесь и перемешайте лопаткой до полного впитывания.

4. Вылейте тесто для торта в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Выпекать при 180 градусах 30 минут или до высыхания.

Готовый пирог оставить в духовке с открытой дверцей на 5 минут, затем перевернуть на решетке, чтобы он равномерно остыл и не намок.

5. При желании посыпать сахарной пудрой или фруктовой начинкой.

Если вы использовали пудинг на 100 г, оставшееся количество можно прокипятить в более жидком (согласно инструкции на упаковке) креме и залить им торт.

Веселитесь с этим воздушным пирогом с ванильным пудингом !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: