Маринованные стейки с картофелем

Маринованные стейки с картофелем

Подготовка 20 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 80 мин.

Порции 6

  • стейки — 6 шт.
  • перец
  • соевый соус — 2 ст.
  • вино
  • тимьян
  • пикантный
  • чеснок — 4-6 зубчиков
  • картофель — 6 шт. средний
  • соль

Стейки растирают и натирают с двух сторон черным перцем и маринуют со специями в миске с крышкой.

Выложите столько, чтобы получилось не менее 2 пальцев жидкости, полученной из соевого соуса и вина. Оставьте стейки хорошо замариноваться на ночь. Чем дольше они остаются в маринаде, тем нежнее будет мясо.

Выложите стейки на сковороду, разложив их по всей поверхности, не перекрывая их. Очистите чеснок, разрежьте дольки пополам и положите их между стейками и под ними.

Запекать в разогретой духовке под фольгой на 200 г 30 минут, за это время очистить картофель. Выложите их в миску, где был маринад, и добавьте масло, соль, перец.

Вы также можете добавить к ним немного чабера и тимьяна или вместо этого добавить сушеный укроп. Размешайте как следует.

Снимите фольгу со стейков, разложите сверху картофель и запекайте под фольгой еще 30 минут или пока картофель не начнет размягчаться.

Затем снимите фольгу с картофельных стейков и запекайте для картофельной корочки.

Идеальные маринованные стейки с картофелем для случая и без повода.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: