Фрикадельки из брокколи в духовке

Фрикадельки из брокколи в духовке

Подготовка 20 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 50 мин.

Порции 4

  • брокколи — 1 большая голова
  • желтый сыр — ок. 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • кукурузная мука — около 100 г
  • соль
  • укроп — 1 горсть
  • масло

Отварить брокколи в подсоленной воде и хорошо процедить.

Когда брокколи остынет, размять ее с помощью картофельного пюре.

Добавьте тертый желтый сыр, соль, яйцо и укроп и хорошо перемешайте.

Если смесь недостаточно густая, чтобы образовались тефтели, добавьте немного кукурузной муки.

Сформируйте маленькие котлеты и обваляйте их в кукурузной муке.

Выложите их в противень с бумагой для выпечки, которая хорошо смазана маслом.

Слегка сбрызните овощные фрикадельки жиром и запекайте при 200 градусах до золотистого цвета.

При подаче фрикаделек из брокколи в духовку можно добавить йогуртовый соус с чесноком и укропом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: