Маффины с маслом, сыром и сахаром

Маффины с маслом

Подготовка 30 мин.

Готовим 35 мин.

Итого 65 мин.

Порции 8

  • свежее молоко — 500 мл
  • мука — 3 ч.
  • яйца — 2 шт.
  • дрожжи — 1 куб свежих
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 ст.
  • вода — 1/2 ч. л.
  • сыр — 200 г
  • смазка — для намазывания
  • сахар — для посыпки

Нагрейте воду, разбейте в ней дрожжи и добавьте 1 ст. сахар и 2 ст. мука. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Просейте муку в миску и сформируйте в середине углубление. В нее последовательно всыпаем соль, дрожжевую смесь и оба яйца.

Перемешайте изнутри и снаружи, пока продукты не смешаются, а затем начните замешивать.

При необходимости всыпать еще муки. Когда получится гладкое и мягкое тесто, прекратить месить и накрыть его фольгой.

Дать тесту подняться на 1 час. Затем разрежьте его на 8 частей.

Каждый кусок раскатайте в тонкую корочку.

Выложите корочки друг на друга, распределив между ними по 1 столовой ложке сливочного масла и посыпав 2 столовыми ложками сахара. Верхнюю корочку не смазываем.

Снова раскатываем уже уложенные корочки. Разрезать острым ножом на 8 треугольников. В основу каждого положите щедрый кусок сыра и скатайте в рулетики.

Выложите булочки на смазанную маслом сковороду и дайте им расслабиться в течение 20 минут, а затем еще немного надуйте.

Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте рулеты с маслом, сыром и сахаром 15 минут.

Затем увеличьте до 200 градусов и запекайте еще 10 минут, пока не подрумянится.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: