Кексы из красного бархата

Кексы из красного бархата

Подготовка 20 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 40 минут

Порции 12

  • сливочное масло — 110 г мягкого
  • сахар — 160 г
  • ванильная паста — 1 ч.
  • кондитерская краска — 1/2 ч. л. красный, гель
  • яйца — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 3 ст.
  • лимонный сок — 3/4 ч.
  • темный шоколад — 35 г
  • мука — 190 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • какао — 3/4 ст. несладкий
  • свежее молоко — 70 мл
  • сливки кулинарные — 70 мл
  • миндаль — 35 г очень мелкого помола, очищенный
  • вишня — 12 шт.
  • Обледенение
  • сливочное масло — 160 г мягкого
  • сахарная пудра — 400 — 450 г
  • шоколад — растопленный
  • кондитерская краска — розовая, гелевая

Доза рассчитана на 12 кексов.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Сначала взбиваем миксером масло, сахар и ванильную пасту примерно 2-3 минуты.

Уменьшите скорость миксера и добавьте краску и яйцо.

Затем следует масло, лимонный сок и растопленный шоколад.

Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и какао в миску с мукой, хорошо перемешивая.

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, молоко и сливки. Добавьте их не менее трех раз, чередуя их. Заканчиваем миндалем.

Наконец, хорошо перемешайте около 1 минуты, чтобы получить однородную и гладкую смесь.

Равномерно распределить по корзинам и выпекать 18-20 минут.

Мои были готовы за 18 минут.

Я разделил глазурь на три части. В одну я добавила розовую гель-краску, а в другую немного растопленного шоколада, которую добавила после того, как она остыла.

Я украсила кексы «Красный бархат» , добавила вишенку для пышности и подала.

Источник: Теодора Иванова — Болгарские блюда и рецепты

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: