Итальянский торт с каштанами

Итальянский торт с каштанами

Подготовка 20 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 60 минут

Порции 8

  • каштановая мука — 150 г
  • какао — 30 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 100 мл
  • разрыхлитель — 1 пакетик 8 г
  • для сливок
  • рикотта — 300 г творога
  • мед — 2 ст. каштанов или других.
  • для посыпки
  • темный шоколад — 200 г темного шоколада
  • сливки — 200 мл
  • масло сливочное — 80 г

Сегодня я предлагаю вкусный рецепт: шоколадный торт с кремом из рикотты с медом, приготовленный из каштановой муки.

Это красивый осенний торт, очень простой в приготовлении, но с гарантированным результатом! Тесто очень мягкое и влажное, радует все чувства.

Для зефира: взбейте мягкое масло комнатной температуры с сахаром.

Добавьте один яичный желток и дайте ему полностью впитаться, прежде чем добавлять следующий.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и какао. Добавьте молоко.

Наконец, осторожными движениями лопатки сверху вниз добавить взбитые до плотного состояния яичные белки. Вылить смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 170 градусах 45-50 минут.

После запекания дайте маршмеллоу полностью остыть на решетке.

Для крема: смешать рикотту с медом. Выпеченный хлеб разрезать пополам. Выложите один нарезанный хлеб на противень и выложите сверху весь крем из рикотты, затем поместите другой нарезанный хлеб. Слегка надавите, чтобы торт стал однородным. Присыпать сахарной пудрой. Затем вы нальете шоколадную глазурь.

Растопите шоколад со сливками в миске с двойным дном. Без кипячения, но даже если это произойдет, это не проблема, не беспокойтесь, просто снимите с огня и перемешивайте, пока шоколад не станет гладким и блестящим.

В конце добавьте сливочное масло, дайте ему растаять и снова перемешайте. Смесь готова.

Дайте глазури немного остыть и загустеть, затем накройте торт.

Украшайте торт так, как вам нравится. На шоколадную глазурь положила отварные каштаны, слегка намазанные золотой пудрой, и посыпав сахарной пудрой.

Украшение выбираете вы, ведь можно просто полить шоколадом и подавать. Наслаждаться!

Итальянский каштановый торт готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: