Быстрый торт из печенья и маскарпоне

Быстрый торт из печенья и маскарпоне

Подготовка 10 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 25 минут

Порции 8

  • печенье — около 2 пакетов
  • маскарпоне — 250 — 300 г
  • метан ферментированный — 1 ведро по 400 г
  • сахар — около 100 г (возможно коричневый)
  • эспрессо — для макания печенья
  • какао — около 2 ч. л. для орошения
  • шоколад — около 50 г на посыпку

Вскипятите около 2 чашек кофе эспрессо и слегка подсластите его 2 ч. Л. сахар.

Налейте кофе в глубокую тарелку, по длине удобную для размещения печенья.

Обмакните каждое печенье в кофе на секунду с каждой стороны, чтобы оно не слишком размягчилось и не рассыпалось.

Выложите печенье на дно формы для торта плотно рядом друг с другом.

При необходимости отломите кусочки, чтобы заполнить основу.

Смешайте маскарпоне со сливками и сахаром миксером, чтобы получился однородный крем.

Нанесите немного крема на первый слой печенья.

Выложите сверху второй слой печенья, смоченного кофе.

Сверху на бисквитный торт намазать оставшимся кремом и украсить какао и / или тертым шоколадом.

Оставить в холодильнике минимум на 1 час.

Быстрое печенье и торт с маскарпоне готовы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: