Греческие сладости с белым миндалем

Греческие сладости с белым миндалем

Подготовка 30 мин.

Готовим 70 мин.

Всего 100 мин.

Порции 90

  • мука — 1 кг
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • миндаль — 500 г
  • метакса — 50 мл
  • яйца — 1 шт.
  • масло коровье — 500 г
  • сахарная пудра — 150 г + посыпка
  • лимонный сок — 2 ст.
  • ваниль — 4 шт.
  • аммиачная сода — 1/2 ч. л.

Оставьте миндаль замачиваться на 30 минут в горячей воде. Это поможет облегчить их очистку. Когда они будут готовы, мелко нарежьте их и запекайте в духовке при температуре 150 градусов.

В миске смешайте яйцо, ваниль, сахар и мягкое масло. Взбить миксером до однородной однородной массы.

Налить спирт. Добавьте лимонный сок, в котором вы ранее гасили соду. В последнюю очередь добавить миндаль и просеять муку и разрыхлитель.

Замесить тесто и нарезать его шариками. Разложите их в противне с бумагой для выпечки.

Выпекайте домашние белые коржи 10 минут или чуть больше (до карамельного цвета).

Когда все будет готово, обвалять греческое печенье с белым миндалем в сахарной пудре и дать остыть.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: